Je souhaite créer/modifier un compte utilisateur, comment faire ?

Créer un compte utilisateur

La création d'un compte utilisateur s'effectue depuis le tableau de bord à partir de l'onglet Utilisateurs enregistrés :

gestion utilisateurs

Vous cliquez sur le bouton + ajouter un utilisateur, et vous accédez à la page Enregistrer un nouvel utilisateur :

page Enregistrer un nouvel utilisateur

Le même bouton d'ajout d'un nouvel utilisateur est accessible depuis la liste des utilisateurs enregistrés, en haut de page.

Vous remplissez le formulaire et enregistrez le nouvel utilisateur. Un email de confirmation d'inscription ainsi que de création de mot de passe sera envoyé à l'adresse indiquée dans le formulaire.

Tant que l'utilisateur n'a pas validé son inscription via le mail de confirmation envoyé automatiquement, vous avez accès à la modification des données utilisateur. En cas d'erreur de saisie du mail par exemple, vous pouvez le rectifier. La modification de l'adresse mail génère un nouvel envoi de mail de validation de l'inscription.
La mention non validé dans la liste des utilisateurs enregistrés indique que l'inscription n'a pas été confirmée. nouvel utilisateur enregistré non validé

Modifier un compte utilisateur

La modification d'un compte utilisateur s'effectue depuis le tableau de bord à partir de l'onglet Utilisateurs enregistrés. Vous cliquez sur la liste des utilisateurs enregistrés.

Dans la liste vous cliquez sur le nom de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les données :

exemple d'un utilisateur enregistré

Vous accédez à la page Modifier les données d'un utilisateur.

Tant que l'utilisateur enregistré n'a pas confirmé son inscription via le mail envoyé automatiquement, vous pouvez modifier les données :

page Modifier les données d'un utilisateur