Comment suspendre, rétablir ou supprimer un compte utilisateur ?

Vous pouvez suspendre ou supprimer le compte d'un utilisateur enregistré.

Suspendre/rétablir un compte

Depuis le tableau de bord, accédez à la liste des utilisateurs enregistrés (onglet Utilisateurs enregistrés > liste des utilisateurs enregistrés). Dans la liste, recherchez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez suspendre le compte. Cliquez sur Détail, puis sur le bouton suspendre le compte.

détail du compte d'un tulisateur

Un message de confirmation de suspension de compte apparaît, validez.

La suspension d'un compte est réversible. L'utilisateur reçoit un mail l'informant de la suspension de son compte. Il ne peut plus se connecter sur votre site. Ses rendez-vous pris avant la suspension de compte sont maintenus.

L'indication compte suspendu est ajoutée au nom de l'utilisateur. Vous pouvez rétablir un compte suspendu en cliquant sur le bouton rétablir le compte accessible dans la liste des utilisateurs enregistrés.

annotation compte suspendu dans la liste des utilisateurs enregistré

Supprimer un compte

Comme pour la suspension de compte, depuis le tableau de bord, accédez à la liste des utilisateurs enregistrés (onglet Utilisateurs enregistrés > liste des utilisateurs enregistrés). Dans la liste, recherchez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez supprimer le compte. Cliquez sur Détail, puis sur le bouton supprimer le compte.

La suppression d'un compte est définitive. Tous les rendez-vous pris par l'utilisateur sont également supprimés. Suite à la suppression d'un compte, l'utilisateur peut renouveller son inscription avec la même adresse email.