Gestion de mes types de rendez-vous

Vous pouvez définir plusieurs types de rendez-vous, libellé, durée, horaires spécifiques... Ils peuvent être identifiables dans votre agenda.

Présentation

Vous accédez aux types de rendez-vous via Tous mes paramètres > Personnalisation de ma prise de rendez‑vous en ligne. La liste des types de rendez-vous est affichée. Pour chacun des types, vous visualisez selon les paramètres :

• le pictogramme de type de rendez-vous par défaut pictogramme type rdv par défaut,
  • un pictogramme représentant la couleur de ce type de rendez-vous dans votre agenda (si vous n'avez pas défini de couleur, vous avez le pictogramme pictogramme sans couleur),
  • le pictogramme d'horaires spécifiques pictogramme type rdv par défaut,
  • le pictogramme d'horaires spécifiques pendant lesquels d'autres types de rendez-vous sont exclus pictogramme type rdv par défaut,
  • la durée du rendez-vous,
  • les boutons de modification/suppression.
liste type de rendez-vous

Vous devez définir un type de rendez-vous par défaut. Il vous permet de choisir le type de rendez-vous que vous souhaitez proposer en premier aux utilisateurs. Si vous n'avez défini qu'un type, il est par défaut.
Si vous supprimer un rendez-vous par défaut sans en avoir redéfini un autre au préalable, le premier rendez-vous de la liste devient le rendez-vous par défaut.

Ajouter un type de rendez-vous

Cliquez sur le bouton ajouter un type de rendez-vous :

bouton ajouter un type de rendez-vous

Vous définissez :

• le libellé, la durée et si vous souhaitez déterminer ce type de rendez-vous par défaut :
définition du libellé, de la durée, du type de rendez-vous par défaut
  • la couleur affichée dans l'agenda :
    • la couleur d'un type de rendez-vous est unique,
    • si vous ne sélectionnez pas de couleur, le pictogramme sans couleur est automatiquement enregistré pictogramme type rdv sans couleur
définition de la couleur
  • selon votre organisation, vous pouvez déterminer des horaires spécifiques pour ce type de rendez-vous
    • vous cliquez dans une journée et définissez les horaires
    • vous pouvez également spécifiez si ces horaires sont exclusifs en interdisants d'autres types de rendez-vous sur ces horaires
définition des horaires spécifiques
interface horaires d'ouverture

A l’occasion des prises de rendez-vous, sont collectées, enregistrées et utilisées des données personnelles concernant les utilisateurs du service, en particulier leur identité et leurs coordonnées personnelles. Vous êtes « responsable de traitement » des données d’identification des patients et des données de santé collectées lors de la prise de rendez-vous. Pour les professions de santé, dans certains cas les types de rendez-vous peuvent être assimilés à des données de santé.
Les données de santé sont des données à caractère personnel particulières car considérées comme sensibles. Elles font à ce titre l’objet d’une protection particulière par les textes (règlement européen sur la protection des données personnelles, loi Informatique et Libertés, code de la santé publique, etc.) afin de garantir le respect de la vie privée des personnes.
En tant que responsable de traitement, vos obligations sont encadrées au niveau législatif : enregistrement des données strictement nécessaires, utilisation légitime des informations obtenues dans le cadre de la prise de rendez-vous, inscription dans le registre des activités de traitement, limitation des accès, sécurisation du planning et de son contenu, notification à la CNIL en cas de violation des données, etc...
Vous ne devez enregistrer aucune données de santé via le service nosrdv.com.